今天是:
当前位置: 新闻要闻>>正文
李公乐在接访时强调:要站在群众立场想问题带着感情带着责任扎实做好信访工作
2020-09-14 09:34 安阳市信访局  

 

9月9日,市委书记李公乐来到市信访局接访室接访,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难。

当天上午,李公乐先后接待了5批次来访群众,反映的问题涉及身份待遇、抚恤金发放、房产购买、企业改制、道路出行等问题。面对一件件关乎群众切身利益的事情,李公乐耐心倾听来访群众诉求,仔细查阅每一位来访者的材料,不时向相关职能部门负责人询问了解情况,与他们交换意见,共同寻求协调解决问题的办法和措施。对于一时未能解决的问题,李公乐要求相关部门迅速调查事情缘由,明确时间节点,依据法律法规,尽快拿出可行的解决方案,尽早给群众一个答复。

在接访中,李公乐强调,群众利益无小事,一枝一叶总关情。信访工作事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,站在群众立场想问题,带着感情、带着责任扎实做好信访工作,对于群众反映的问题,要及时调查了解,深入分析原因,注重方式方法,有情绪及时疏导,有矛盾积极化解,有问题认真解决,严格按照国家法律法规和政策规定办事,实事求是答复群众的合理诉求。要坚持问题导向和效果导向,加强和规范领导干部接访工作,严格落实领导包案责任制,确保包案包到实处、包出成效,切实推动化解一批信访积案问题。要落实信访责任,夯实一级抓一级、层层抓落实的信访工作责任体系,形成及时化解矛盾纠纷的强大合力,千方百计把群众合理合法的利益诉求解决好,真心实意把信访工作做到群众心坎上。

(来源:安阳日报)

 

 

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号 网站标识码:4105000073

网站地图 地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com