今天是:
当前位置: 新闻要闻>>正文
市政府召开第六十六次常务会议
2020-08-13 09:37 安阳市信访局  

 

812日上午,市委副书记、市长袁家健在市党政综合楼主持召开市政府第六十六次常务会议。市领导陈志伟、刘建发、欧阳报军、田海涛、李长治、高勤科,市政府秘书长李传银出席会议。

会议传达学习了全省农村人居环境整治工作推进会议精神,安排部署了下一步工作;传达学习了全省农业高质量发展工作会议精神,研究并原则通过了我市《关于加快推进农业高质量发展的意见》。会议强调,一要肯定成绩,坚定信心。2019年,我市农村人居环境整治工作取得了较好成绩,在全省处于前列。各级各部门围绕改善农村人居环境做了大量工作,广大农村面貌焕然一新。二要持续推进农村人居环境整治工作。要高标准推进省级、市级乡村振兴示范村建设,强化组织领导,坚持因地制宜、分类指导、突出特色、打造标杆,发挥好示范引领作用,形成可推广、可复制、可借鉴的经验;要全面提升村容村貌,落实义务劳动和日常保洁,坚决杜绝突击迎检“一阵风”思维,常态长效抓实农村人居环境整治,确保干净、整洁、有序;要强力推进“厕所革命”,加大力度,确保按时、保质保量完成任务。三要加强合作,形成合力。各县(市)区党政领导要包乡镇、机关干部要包村,明确责任主体和各自职责,带动群众共同参与,齐心协力打一场农村人居环境整治歼灭战,让群众有更多获得感。四要突出重点,加快推进农业高质量发展。要进一步加强基础设施建设,加快高标准农田建设、绿色食品业、农业产业集群培育等重点工作,坚定不移地走好农业高质量发展之路,加快实现由农业大市向农业强市的转变。

会议研究并原则通过了《安阳市数字经济发展工作方案》。会议强调,一要高度重视。各县(市)区、各相关部门要深入研究,精心谋划,加快推进,做大做强数字经济,更好地服务经济社会发展和人民生活。二要紧抓重点。要将数字产业化、产业数字化作为数字经济发展的重要路径,把数字经济和实体经济深度融合作为主攻方向,加快推进新型智慧城市建设,建立健全大数据辅助科学决策和社会治理机制,加快5G基站、互联网、大数据、人工智能等新一代信息基础设施建设,筑牢数字经济高质量发展基础条件。三要加强保障。要按照职责分工,研究制订各自工作方案,建台账、明责任、抓落实,为数字经济发展创造良好政策环境,推动全市数字经济高质量发展。

会议研究并原则通过了《关于坚持三链同构加快推进粮食产业高质量发展的实施意见》。会议强调,各级各相关部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,加快建设粮食产业强市,坚决扛牢扛稳粮食安全重任。一要以实现高质量发展、建设粮食产业强市为目标,围绕国家粮食安全、乡村振兴战略,延伸粮食产业链,提升价值链,打造供应链。二要深入实施“优质粮食工程”,构建绿色粮食产业体系,加强农田面源污染治理,推广绿色种植和收储新技术,增加粮食供给量。三要扶持发展一批具有核心竞争力的粮油加工企业,着力培育一批在全国、全省叫得响的安阳品牌。四要引导企业创新经营模式,开展产学研合作,向自动化、精准化、智能化、绿色化方向发展。要按照职责分工,加强协调配合,发挥职能作用,合力推动我市粮食产业高质量发展。

会议听取了全市未成年人思想道德建设工作情况的汇报。会议强调,要增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感,全面落实未成年人思想道德建设工作各项任务,抓好氛围营造、用好平台载体、形成力量聚合,建立健全未成年人思想道德建设工作长效机制,落实责任、强化督导、严格奖惩,确保完成各项目标任务,为我市创建全国文明城市奠定坚实基础。

会议研究并原则通过了安阳市深化政府采购制度改革工作、市直单位深化政府采购制度改革工作相关文件。

会议还研究了其他事项。

(来源:安阳市政府网站)

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号 网站标识码:4105000073

网站地图 地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com