今天是:
当前位置: 新闻要闻>>正文
安阳市市情推介活动举行
2020-06-08 08:33 安阳市信访局  

 

抢抓中国联通5G牌照发放一周年机遇,发挥安阳资源禀赋和产业优势,实现互惠互利、共赢发展。昨天下午,市政府在安阳迎宾馆举办安阳市市情推介活动,诚邀5G手机终端、泛智能终端、模组、芯片、无人机等行业优秀企业到安阳投资兴业、再创辉煌。

中国联通集团党组成员、副总经理范云军,河南联通公司党委书记、总经理韦海波,中国联通产品中心总经理张云勇,中国联通终端与渠道支撑中心总经理王启明,中国联通研究院副院长钱蓓力等,市领导李公乐、袁家健、李亦博、田海涛出席推介活动。市委副书记、市长袁家健作市情推介。

“古都安阳、令人向往”。推介会上,袁家健用“文化好、风光好、区位好、基础好、人更好”概括了安阳市市情,介绍了安阳智能制造和信息产业、无人机和通用航空产业发展情况。他说,近年,安阳市委、市政府坚持以工业转型升级为主线,抢抓网络信息技术革命重大历史机遇,大力推进以云计算、大数据、物联网、5G等为代表的新型基础设施建设,在信息化改造提升传统产业、信息惠民便民、信息消费升级等领域取得显著成效,网络强市建设扎实推进。在智能制造和信息产业发展方面,围绕打造智能制造强市,我市一方面把发展智能制造和工业互联网作为制造业转型升级的主攻方向,狠抓示范带动,实施工业智能化改造攻坚;另一方面积极拉长电子信息产业链条,加快布局5G应用场景,力争尽快实现各县(市)区主城区、产业集聚区及重点场景5G网络全覆盖。在无人机和通用航空产业发展方面,目前,安阳拥有涉航企业37家,建成或在建机场4个(民用机场1个,通航机场3个),拥有全国第十家招收民航飞行学员的本科院校以及航空专业课程,初步形成了集学历教育、专业培训、社会培训、科普教育于一体的航空人才教育培训体系。独特的航空资源和产业、人才优势,为安阳“航空运动之都”建设和通用航空事业发展起到了有力的促进作用。

推介会上,袁家健还就今年刚刚出台的《安阳市“洹泉涌流”人才集聚计划》《关爱企业家“八大员”行动计划》《安阳市进一步促进招商引资的若干措施》等促进招才引智、企业服务和招商引资方面的优惠政策进行了解读。袁家健表示,安阳后劲很足、来势很好。我们有着令人赞叹不已的历史文化,更有着让人心驰神往的光明前景。今天的窗口和平台,将让我们用5G和嘉宾牵手,与朋友同行,链接安阳、链接中国、链接世界,共同走向美好的未来。

推介活动前,李公乐、袁家健、田海涛分批会见了参加中国联通5G牌照发放一周年安阳庆祝活动的客商代表,并就通航、无人机产业合作等深入交换意见,共商发展大计。

 (来源:安阳市政府网站)

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号 网站标识码:4105000073

网站地图 地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com