今天是:
当前位置: 文明之窗>>正文
路灯暖人心 喇叭传真情
2020-09-01 08:13 安阳市信访局  

 

自市信访局与亳城镇西亳城村结对帮扶以来,市政府副秘书长、市信访局长苏红娟多次深入内黄县亳城镇西亳城村走访调研,了解村民的生产、生活状况,并与驻村第一书记共同解决村民实际困难。今年苏红娟入村调研时,了解到该村东环路、南环路没有路灯,村民夜间出行不便,另外村室喇叭设备老化,广播覆盖率降低,部分村民不能及时接收到村里的通知及政策宣传。针对当前西亳城村面临的两大民生问题,她回到市信访局,召开班子党组会,决定由市信访局出资1万余元,为村里安装路灯和喇叭。目前村东环14个路灯,南环9个路灯已通电照明,1 个无线电喇叭主机,10组广播喇叭分机安装完毕,实现了全村主要街道全亮化,广播传递声音全覆盖。

村民说;“有了路灯夜里不怕走夜路了,过上了城里人一般的生活,心里暖和!”村两委也不再为宣传政策村民不知情,传达上级通知不到位发愁了,脸上露出了轻松的笑容。苏红娟说:“脱贫攻坚帮扶工作责任重大,能为村民办点实事是践行初心使命的具体体现。”市信访局与西亳城村结对帮扶以来,在苏红娟的带领下,局班子成员李民忠、李书伟等局领导以各种形式到村指导脱贫攻坚,促信访稳定,抓村级党建。目前村支部健全,组织坚强有力,贫困发生率由10.8%下降到0.4%,涉贫信访问题为0,村民对村两委的满意度逐渐提高,到今年底能实现全部脱贫,并向乡村振兴的目标稳步前行。

(来源:市信访局)

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号 网站标识码:4105000073

网站地图 地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com