今天是:
当前位置: 文明创建>>正文
发动群众 依托群众 坚决打赢扫黑除恶收官年战役
2020-07-16 16:39 安阳市信访局  

 

今年以来,市信访局严格按照中央、省、市扫黑除恶工作部署,结合工作实际,通过采取一切行之有效地宣传手段,积极营造出浓厚的扫黑除恶舆论氛围,全面推动扫黑除恶法治宣传活动的深入开展。

为确保扫黑除恶专项斗争宣传活动能够取得良好效果,我局多次召开会议,传达贯彻上级有关扫黑除恶专项斗争指示精神和工作要求,并结合信访工作是党和政府密切联系群众纽带这一特点,充分利用人民群众来访接待中心这一有力平台,把扫黑除恶宣传工作与信访接待工作紧密结合起来。

通过采取向来访群众发放宣传资料,在接待场所周边悬挂横幅,接待大厅内电子屏滚动播发扫黑除恶标语口号等方式,向群众传递党和政府对做好此项工作的决心和信心,加大群众对扫黑除恶专项斗争宣传工作的知晓度。此外,还提出全体干部职工要提高站位,认真分析研判扫黑除恶专项斗争形势,从群众来信来访案件中发现线索,进一步拓宽举报线索来源,切实发挥好扫黑除恶工作前哨阵的作用,引导群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,发动群众提供更多高价值线索,深挖“漏网之鱼”, 扎实做好涉黑涉恶和黑恶势力“保护伞”问题线索排查收集和移交工作,对一些重点线索,移交相关部门,务必做到“件件有着落、事事有回音”,给人民群众一个满意交代,为打赢扫黑除恶专项斗争、决胜全面建成小康社会、开启安阳全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。

 

 

(供稿:市信访局督查科)

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号 网站标识码:4105000073

网站地图 地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com