今天是:
当前位置: 经验交流>>正文
深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 努力推动新时代群众信访工作高质量发展
2020-01-02 10:09 安阳市信访局  

 习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是全党全国的指导思想,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,是做好各项工作的根本指南。深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,是每一个党员领导干部的庄严政治责任和必须具备的看家本领。

一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻把握这一重大政治任务彰显的思想建党、理论建党的价值意蕴

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党和全国的重大政治任务。贯彻落实这一重大政治任务,要从政治高度、历史高度、时代高度深刻把握其彰显的思想建党、理论强党的价值意蕴。

(一)从政治高度上看:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正是通过思想建党、理论强党以保持全党政治上坚定和党性上坚定的内在要求。旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的生命所在、命运所系。而没有理论上的先进和坚定,不可能有政治上和党性上的坚定。作为一个伟大的马克思主义政党,我们党讲的政治是马克思主义的政治,我们党讲的党性是马克思主义的党性,是建立在对马克思主义揭示真理和科学的立场、观点、方法深刻把握基础上的政治和党性。离开了理论上的先进和坚定,缺乏马克思主义的理论指南,就不会有自觉的、持之以恒的政治和党性的坚定性。保持这种理论上的先进和坚定,必须加强思想建党、推进理论强党。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,就是坚持马克思主义,不断推进思想建党、理论强党的过程,也是增强党在政治上和党性上坚定性的过程。

(二)从历史高度上看:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正是运用思想建党、理论强党这一重要法宝不断开辟新境界的必然要求。注重思想建党、理论强党是中国共产党能够历经艰难困苦