今天是:
当前位置: 工作动态>>正文
站稳群众立场 坚守人民情怀 强化底线思维 为安阳高质量发展创造和谐稳定良好环境
2021-04-08 09:43 安阳市信访局  

    昨天,省人大常委会副主任、市委书记李公乐来到市信访局接访室,亲切接待来访群众,认真倾听百姓诉求,现场为他们排忧解难。

    李公乐先后接待了4批次来访群众,反映的问题涉及商品房建设、调动手续办理、出租车运营管理、工作安置等。他热情接待来访群众,耐心倾听群众讲述,详细记录群众反映的问题,仔细询问具体细节,围绕群众反映的情况进行深入沟通交流,向群众解释政策、说明情况。对于事实清楚、责任明确的诉求,李公乐依据政策现场给予答复;对于需要调查或协调处理的问题,他当场电话联系有关部门负责同志,要求迅速调查事情缘由,深入剖析问题根源,依据法律法规,尽快制订解决方案,限期给群众一个答复。

    李公乐在接访中强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是市、县、乡党委换届之年,相关会议和活动较多,各类案(事)件易发多发,信访工作任务繁重。各级各部门要提高政治站位,自觉践行以人民为中心的发展思想,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,以开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为抓手,站稳群众立场,坚守人民情怀,强化底线思维,着力补短板、化积案、解难题,扎扎实实做好信访工作,为安阳高质量发展创造和谐稳定良好环境。要高度重视信访工作,牢固树立群众利益无小事的思想,积极主动、耐心细致做好信访工作,千方百计解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要本着依法依规、公平公正的原则,深入研究每一起信访案件,认真梳理细化工作方案,制订具有针对性的解决方案,切实把问题解决在基层、把矛盾化解在萌芽状态。要加大信访案件督查督办和追责力度,督促相关部门在规定时限内采取切实有效措施解决群众合理诉求,确保信访案件件件有着落、事事有回音、案案有结果,切实维护群众的合法权益。

    市委常委、秘书长董良鸿参加接访活动。

(来源:安阳日报)

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号 网站标识码:4105000073

网站地图 地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com