今天是:
当前位置: 工作动态>>正文
安阳市召开信访补助资金推进工作暨信访事项提级督查培训会议
2020-08-28 10:05 安阳市信访局  

 

 

为了更好的完成信访补助资金的目标任务和全面推动督查督办工作有序开展,825日,安阳市召开信访补助资金推进工作暨信访事项提级督查培训会议,对截止目前各县(市、区)资金使用情况进行了通报,认真听取了各地信访补助资金使用工作中存在的问题和建议,个别县(市、区)作了典型发言。会议由信访局副局长杨艳主持召开,各县(市、区)信访局分管领导及督查科长参加了会议。

就如何顺利实现8月底完成70%9月底完成80%的目标任务,杨艳提出:一是提高政治站位。各县(市、区)要把资金“清仓见底”活动列入今后一段时间的重要议程,由主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保领导、人员、措施、工作四到位;二是加大工作力度。使用补助资金的过程中要做到成熟一起、解决一起、息访一起、录入系统一起。通过认真总结反思,工作推进较快的县(市、区)要再接再厉,持续提升;工作进度缓慢的地方要查漏补缺,迎头赶上。三是严格责任追究。每周进行数据汇总,每月对使用情况进行通报,凡因重视不够、部署不力、工作迟缓、弄虚作假而导致进度不前的单位,将依据《河南省信访工作责任追究办法》进行问责,确保在年底前实现清仓见底。

会上,还采取以会代训的形式对信访事项提级督查相关业务进行了培训,并对督查业务工作做出了规范、提出了要求,强化了责任,为确保全市信访督查工作有序开展,实现年度目标夯实了基础。

 
(来源:市信访局督查科)

 

关闭窗口

主办单位:安阳市信访局 豫ICP备16015951号 网站标识码:4105000073

网站地图 地址:安阳市迎春东街928号  电话:0372-2115629   E-mail:aysxfj@163.com